Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Июнь » 30 » «В Ульяновской области по требованию природоохранного прокурора организацию обязали устранить нарушения законодательства об охране атмосфер
10:20
«В Ульяновской области по требованию природоохранного прокурора организацию обязали устранить нарушения законодательства об охране атмосфер

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха.

         Установлено, что ООО «Металлика-плюс» осуществляет деятельность
по производству отливок из цветных металлов в отсутствии  установленного пыле-газоочистного оборудования и средств контроля за выбросами вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

         По постановлению прокурора Межрегиональным управлением Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям организация и ее директор привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению, либо использование неисправных указанных сооружений, оборудования или аппаратуры).

         С целью устранения нарушений закона прокурором руководителю организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

         В связи с тем, что нарушения закона устранены не были, прокурор обратился в суд.

         Заволжским районным судом г. Ульяновска требования природоохранного прокурора удовлетворены. Организация обязана установить газоочистное оборудование на стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

         Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 8 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0