• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Сентябрь » 3 » «В Ульяновской области лесопользователь привлечен к ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах».
09:07
«В Ульяновской области лесопользователь привлечен к ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах».

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проведения проверки соблюдения правил пожарной безопасности в лесах выявлены нарушения в деятельности ООО «УНПК «Лес».

В ходе проверки установлено, что ООО «УНПК «Лес», являющимся арендатором лесных участков, заготовленная древесина не собрана в штабеля, не отделена противопожарной минерализованной полосой, а также складируется вплотную к стене леса, что может способствовать быстрому распространению огня на прилегающие лесные насаждения, в случае возникновения возгорания на территории делянки.

В связи с допущенными нарушениями правил заготовки древесины, нарушением правил пожарной безопасности в лесах по постановлениям прокурора Общество и его директор привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.25 КоАП РФ, ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ с назначением наказания в виде административных штрафов на общую сумму 380 тысяч рублей.

Устранение нарушений закона находится на контроле природоохранной прокуратуры.

 

С уважением,
Ульяновская природоохранная прокуратура,
тел/факс 8 8422 35-89-54

Категория: Прокуратура | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0