Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Декабрь » 15 » Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: «Об обращении с отходами животноводства»
09:20
Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: «Об обращении с отходами животноводства»

Статьей 18 Закона от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» ответственность за здоровье, содержание и использование животных возложена на их владельцев.

Владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов и переработки продуктов животноводства, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства; выполнять указания специалистов в области ветеринарии о проведении мероприятий по профилактике болезней животных и борьбе с этими болезнями.

Загрязнение окружающей среды отходами животноводства является одной из экологических проблем в области производства животноводческой продукции. Прежде всего, это касается захоронения и утилизации отходов.

За несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов животноводства установлена административная ответственность по ст. 8.2.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ответственности за несоблюдение данных требований подлежат граждане, должностные лица, лица, осуществляющие деятельность без образования юридического лица, а также юридические лица.

Так, за данное правонарушение предусмотрены следующие санкции:

- для граждан – административный штраф в размере до 9 тыс. рублей;

- для должностных лиц - административный штраф в размере до 80 тыс. рублей;

- для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – административный штраф в размере до 100 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

- для юридических лиц – административный штраф в размере до 900 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Помимо привлечения к административной ответственности нарушитель обязан возместить вред, причиненный окружающей среде.

 

 

С уважением,
Ульяновская природоохранная прокуратура,
тел/факс 8 8422 35-89-54

Категория: Прокуратура | Просмотров: 17 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0