Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Апрель » 27 » Ульяновцы могут воспользоваться услугами и сервисами Кадастровой палаты дистанционно
07:02
Ульяновцы могут воспользоваться услугами и сервисами Кадастровой палаты дистанционно

В условиях сложной эпидемиологической обстановки Кадастровая палата Ульяновской области рекомендует жителям региона пользоваться услугами Филиала онлайн. Ульяновцы могут получать услуги в сфере недвижимости не выходя из дома с помощью единого сервисного сайта Федеральной кадастровой палаты kadastr.ru.

На сайте Федеральной кадастровой палаты представлены 3 главных направления – сервис по заказу выписок из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости) в режиме онлайн, выход на Публичную кадастровую карту и Удостоверяющий центр.

Получить сведения о недвижимости в электронном виде за несколько минут можно с помощью Онлайн-сервиса предоставления выписок из ЕГРН, который работает для регионов, переведенных на ФГИС ЕГРН.

С помощью данного сервиса можно получить выписки: об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, об объекте недвижимости, о переходе прав на объект недвижимости, о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве, а также кадастровый план территории.

Сведения из ЕГРН, предоставляемые в виде электронной выписки посредством сервиса, имеют такую же юридическую силу, как и в виде бумажного документа, и заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью органа регистрации прав.

Для работы с сайтом необходима подтвержденная учетная запись пользователя на сайте «Госуслуги», так как вход в Личный кабинет осуществляется через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Онлайн-сервис «Публичная кадастровая карта» позволяет россиянам получать общедоступные сведения ЕГРН, которые ежедневно обновляются. Пользователи сервиса без регистрации могут узнавать кадастровую стоимость, кадастровые номера объектов недвижимости, получать сведения о форме собственности, виде разрешенного использования, назначении, площади объектов недвижимости, а также информацию о границах страны, субъектов РФ, муниципальных образований и т.д.

Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты изготавливает, выпускает и обслуживает электронные цифровые подписи, которые необходимы при получении государственных услуг в электронном виде.

С помощью электронной подписи можно не только подписывать электронные документы, но и воспользоваться следующими услугами онлайн: поставить объект на кадастровый учет, зарегистрировать права собственности на него, получить сведения из ЕГРН; отследить санкции ГИБДД, поставить автомобиль на учет; оформить анкету для получения паспорта; подать заявление для поступления в вуз и др.

Кроме того, юридическим лицам и предпринимателям электронная подпись предоставляет возможность подать в налоговый орган заявление, а также документы для открытия юридического лица или ИП; заключать контракты и участвовать в электронных торгах; вести электронный документооборот в организации и др.

Более подробную информацию по вопросам ее получения вы можете узнать на сайте https://uc.kadastr.ru или по телефону: 8(8422)35-22-87.

Кадастровой палатой оказываются услуги по выездному обслуживанию: дистанционный прием и доставка документов, подготовленных по итогам оказания услуг. Специалисты Филиала могут выехать в любое удобное для заявителя место в заранее оговоренное время. Данная услуга оказывается на территории г. Ульяновска, Чердаклинского и Ульяновского районов.

В рамках выездного обслуживания можно: подать запрос на получение сведений из ЕГРН; подать заявление о проведении государственной регистрации прав и/или государственного кадастрового учета, а также заявление об исправлении технической ошибки в сведениях ЕГРН; заказать курьерскую доставку документов, подготовленных в результате рассмотрения запроса о предоставлении сведений, по результатам учетно-регистрационных действий и невостребованные документы.

Чтобы пригласить специалиста на дом, заявителю достаточно обратиться в филиал Кадастровой палаты любым удобным способом: по телефону – 8 (8422) 35-22-87, по электронной почте – dostavka@73.kadastr.ru.

Для ветеранов Великой Отечественной войны, а также инвалидов I и II групп, если они подают документы в отношении своих объектов недвижимости, услуга оказывается бесплатно.

Задать вопросы о порядке подачи документов на кадастровый учет и регистрацию права собственности, уточнить состав пакета документов, а также проверить готовность документов можно круглосуточно по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО): 8 (800) 100-34-34.

Информация предоставлена

Кадастровой палатой Ульяновской области

 

Категория: Информация от кадастровой палаты | Просмотров: 24 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0