Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Апрель » 23 » Прокуратура района защищает интересы ребенка инвалида
17:02
Прокуратура района защищает интересы ребенка инвалида

Прокуратура Николаевского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения требований законодательства об охране интересов граждан нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушение прав ребенка-инвалида.

Установлено, что согласно заключению врачебной комиссии, данный ребенок-инвалид нуждается в обеспечении изделиями медицинского назначения тест-полосками к глюкометру для контроля за уровнем глюкозы в крови.

Вместе с тем прокуратурой Николаевского района выяснено, что в ноябре-декабре 2018 года несовершеннолетнему ребенку-инвалиду ежемесячные рецепты на тест-полоски для определения содержания глюкозы в крови врачами ГУЗ «Николаевская РБ» не выписывались и не предоставлялись.

В результате незаконные действия врачей ГУЗ «Николаевская РБ» привели к ущемлению интересов лица, нуждающегося в особой поддержке государства.

В этой связи прокурор Николаевского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства здравоохранения Ульяновской области обеспечить ребенка-инвалида бесплатно тест-полосками для определения содержания глюкозы в крови, обязании ГУЗ «Николаевская РБ» выписать рецепты на бесплатное получении тест-полосок для определения содержания глюкозы в крови.

Решением Николаевского районного суда исковые требования прокурора полностью удовлетворены.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 45 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0