Приветствую Вас, Гость
Главная » Прокуратура

Со дня схода снежного покрова с земли и следов его таяния начинается пожароопасный период, который устанавливается субъектом Российской Федерации на своей территории с определенного числа весной.

Природные пожары относятся к числу очень опасных происшествий и нередко становятся причиной заболеваний, травмирования и гибели людей. Сгорают гигантские площади лесных массивов, гибнут животные и растения, уничтожаются уникальные экосистемы.

Одним из источников природных пожаров является поджог сухой травы человеком. Статистика показывает, что их всплеск наблюдается в выходные дни, когда люди массово направляются отдыхать на природу.

В соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 №417 и Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012г. №390

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

* выжигать сухую травян ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 6 | Добавил: Администрация | Дата: 15.05.2018

Если есть правила охраны труда, то должны быть и люди, которые бы несли ответственность за соблюдение этих правил. Каждый работник имеет право работать в таких условиях, которые бы соответствовали санитарно-гигиеническим нормам и требованиям безопасности. Ответственность за безопасность труда работников, согласно закону об охране труда, несет руководитель предприятия или организации.

В некоторых случаях, руководитель может письменным приказом назначить сотрудников, ответственных за соблюдение всех правил и норм безопасного труда. Таким образом, за соблюдение норм по охране руда ответственность могут нести:

заместители руководителя по вопросам охраны труда;

главные инженеры;

главные специалисты;

лица, отдавшие распоряжения, которые противоречат нормам безопасного труда;

ответственные работники, которые знали о несоответствии определенных работ правилам безопасности, но не устранили их и т.д.

Нередко случаются такие ситуации, что ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 7 | Добавил: Администрация | Дата: 15.05.2018

Уважаемые работодатели Николаевского района!

Обращаю Ваше особое внимание, что с 1 мая 2018 года вновь увеличился минимальный размер оплаты труда!

В целях поэтапного доведения минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения Федеральным законом от 28.12.2017 № 421-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» минимальный размер оплаты труда, с 1 мая 2018 года увеличился и составил 11 163 рублей в месяц.

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) применяется для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. По закону работодатели не имеют право платить работникам месячную заработную плату в размере, меньшем, чем МРОТ. Исключением является работа по совместительству или на неполный день.

Согласно требованиям статьи 133 Трудового кодекса Российской Федерации МРОТ устанавливается одновременно на ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 8 | Добавил: Администрация | Дата: 15.05.2018

Прокуратурой Николаевского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 50 -летнего жителя р.п.Николаевка в совершении ряда преступлений.

Как установлено, П. ранее неоднократно судимый за умышленные пре ступления 06.09.2017 года находясь в с.Никулино разбил стекло в окне дома С. и против воли последней, незаконно проник в ее жилище, где находился против воли потерпевшей непродолжительное время.

Он же 30.10.2018 находясь в с.Никулино Николаевского района Ульяновской области незаконно проник в дом С., и находясь в доме из личных неприязненных отношений к С. умышленно уничтожил и повредил, путем поджога имущество потерпевшей на общую сумму 153285 рублей.

Кроме того выяснено, что П. зная о том, что в отношении него установлен административный надзор сроком на 6 лет и установлены ограничения; запрещение пребывания вне жилого помещения, являющегося его местом жительства, либо пребывания поднадзорного лица в период с 23 часов до ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 7 | Добавил: Администрация | Дата: 15.05.2018

«Возрождение лесов и повышение осведомлённости об их значимости» (статья приурочена к Международному дню лесов, который был основан Генеральной Ассамблей ООН в 1971 году и с тех пор отмечается ежегодно 21 марта).

Леса в нашей стране - один из важнейших возобновляемых природных ресурсов, составляют более четверти мировых запасов древесной биомассы и выполняют важнейшие средообразующие и средозащитные функции.

Лесохозяйственная деятельность на протяжении веков составляла основу экономического уклада многих народов и народностей, населяющих современную Россию. В связи с этим вопросы, связанные с использованием лесов, в том числе, гражданами, пребывания в лесу для отдыха, заготовки и сбора ягод и грибов, издавна становились предметом особо тщательного нормативно-правового регулирования.

В ч. 1 ст. 11 Лесного кодекса РФ (далее – ЛК РФ) установлено, что граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 17 | Добавил: Администрация | Дата: 10.05.2018

«Защита прав граждан в жилищно-коммунальной сфере (соблюдение нормативов обеспечения ЖКХ-услугами, законность начисления платы, отопительные периоды, пресечение фактов хищения средств)»

Сегодня, 24 апреля 2018 года, в 10 часов в городе Ульяновске начал работу Третий открытый форум Прокуратуры Ульяновской области. Он посвящен вопросам защиты жилищно-коммунальных прав граждан в различных аспектах и состоянию законности в данной сфере.

Мероприятие открыл начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области Станислав Шапиро.

Сейчас началось обсуждение вопросов законности начисления и взимания платы за услуги ЖКХ, соблюдения нормативов обеспечения населения соответствующими ресурсами жизнедеятельности, а также организации работы по пресечению фактов хищения целевых средств.

В дискуссии участвуют: председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по жилищной политике, ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация | Дата: 10.05.2018

В соответствии со ст. ст. 63 ТК РФ заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет, а в случаях получения основного общего образования либо оставления в соответствии с федеральным законом общеобразовательного учреждения трудовой договор может быть заключен с лицами, достигшими возраста 15 лет. С согласия одного из родителей (опекуна, попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и не нарушающего процесса обучения.

При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем, однако работодатель – физическое лицо не вправе оформлять трудовые книжки на лиц, работающих у него по найму, и в этом случае документом, подтверждающим время работы, является письменный трудовой договор.

Обяз ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 12 | Добавил: Администрация | Дата: 10.05.2018

Ст. 5.35.1. КоАП РФ предусматривает привлечение к административной ответственности за неуплату алиментов на содержание нетрудоспособных или несовершеннолетних детей без уважительной причины. За это родитель обязан отработать до 150 часов или должен подвергнуться административному аресту на период от 10 до 15 суток. Возможны и штрафные санкции, если административный арест и обязательные работы не могут использоваться. Сумма штрафа составляет 20 тыс. руб.

В случае если в период, когда алиментщик считается подвергнутым административной ответственности, он вновь отклоняется от выплат алиментов, следует уголовное наказание по статье 157 УК РФ.

На сегодня, в законодательстве, а точнее в ст.17.14 КоАП РФ указаны положения, которые позволяют привлекать граждан к административной ответственности за невыполнение алиментных обязательств. Так, согласно административным правилам, лица, нарушившие законодательство об исполнительном производстве (не исполнены требования пристава, п ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 15 | Добавил: Администрация | Дата: 10.05.2018

Прокуратурой Николаевского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 45-летней жительницы с.Прасковьино Николаевского района Ульяновской области в совершении преступления, предусмотренного ст.157 ч.1 УК РФ. ( неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Как установлено, Ю. будучи ранее привлеченной к ответственности по ст.5.35 ч.1 КоАП РФ за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства и предупреждения об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ, в период времени с 1 ноября 2016 года по 20 октября 2017 года уклоняется от уплаты алиментов. Согласно решения Николаевского районного суда Ю. обязана выплачивать алименты на содержание 2 несовершеннолетних детей, в размере 1/12 за ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 12 | Добавил: Администрация | Дата: 10.05.2018

Согласно требованиям Гражданского кодекса Российской Федерации и Указания Центрального Банка России от 07.10.2013 № 3073-У расчеты между юридическими лицами, а также расчеты с участием граждан, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, производятся в безналичном порядке. Наличные расчеты могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей.

Между тем, отдельные лица прибегают к незаконным схемам обналичивания, т.е. снятию денег со счетов организации по фиктивным договорам. Целью, как правило, является увод денег из официальной отчетности, получение необоснованной налоговой выгоды.

Такие схемы, при всем их многообразии, всегда являются мошенническими и не только создают риск потери средств организацией, но и являются основанием для привлечения ее руководителя к ответственности.

Статьями 198, 199, 327 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов с физического лица, с организации, подделку, изготов ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 12 | Добавил: Администрация | Дата: 10.05.2018

1 2 3 ... 7 8 »