Приветствую Вас, Гость
Главная » Прокуратура

Информационно-аналитический портал правовой статистики Генеральной прокуратуры Российской Федерации (далее – Портал) разработан в целях информирования граждан РФ о состоянии преступности в отдельных субъектах РФ и стране в целом, сравнения России с другими странами мира по ряду ключевых показателей, характеризующих криминальную ситуацию, а также предоставления исходных данных в открытых форматах.
Основная целевая аудитория Портала – граждане РФ, которые не являются специалистами в сфере правовой статистики. Информация, размещаемая на Портале, также может быть полезной для общественных организаций, представителей СМИ и бизнеса, органов государственной власти. Обеспечение автоматизированного доступа к открытым данным позволит пользователям Портала и разработчикам информационных систем получать информацию для повторного использования, что повысит прозрачность предоставления статистических данных гражданам, представителям научных учреждений и общественных организаций.< ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 8 | Добавил: Администрация | Дата: 01.03.2019

Согласно ч. 1 ст. 150 УК РФ преступлением признается вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, обмана, угроз или иным способом лицом, достигшим 18-летнего возраста.

Общественная опасность: пагубное воздействие взрослого лица на неокрепшую психику несовершеннолетнего

Непосредственным объектом: общественные отношения, связанные с обеспечением нормального физического развития, нравственного воспитания несовершеннолетнего.

Объективная сторона: вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность путем обещаний, обмана, угроз или иным способом.

Вовлечение: возбуждение у несовершеннолетнего желания, стремления, решимости участвовать в совершении преступления в качестве исполнителя (соисполнителя), пособника и т.п.

Не может быть привлечен к уголовной ответственности взрослый, если он не осознавал, что своими действиями вовлекает несовершеннолетнего в совершение преступления или же не знал о несовершеннолетии вовлека ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 7 | Добавил: Администрация | Дата: 01.03.2019

Вынесен приговор в отношении жительницы района В, изобличенной прокуратурой Николаевского района Ульяновской области в неуплате алиментов.

Установлено, что В. в соответствии решением суда обязана выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери в размере ¼ части заработка и иного дохода ежемесячно, до совершеннолетия. Несмотря на указанное решение суда, В. нигде не работает, не принимает мер к трудоустройству, алименты по решению суда не выплачивает.

В. зная о возложенной на нее решением суда обязанности уплачивать алименты, ранее уже привлекалась к административной ответственности за злостное уклонение уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, умышленно, алименты не выплачивала, мер к погашению задолженности по алиментам не предпринимала.

На основании представленных прокуратурой Николаевского района доказательств В. признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.157 ч.1 УК РФ(неуплата родителем без у ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 7 | Добавил: Администрация | Дата: 01.03.2019

Лишен свободы житель Николаевского района, изобличенный прокуратурой Николаевского района Ульяновской области в совершении преступления, предусмотренного ст.314.1 ч.1 УК РФ. Как установлено, Мамелин Семен в феврале 2017 года был осужден Барышским городским судом Ульяновской области к 1 году лишения свободы. В ноябре 2017 года по решению суда в отношении Мамелина был установлен административный надзор сроком на 8 лет.

При освобождении из мест лишения свободы в феврале 2018 года Мамелину было вручено предписание, согласно которого он обязан прибыть к избранному месту пребывания в с.Славкино Николаевского района Ульяновской области.

Однако, Мамелин игнорируя требование судебного решения, умышленно, без уважительных причин, в целях уклонения от административного надзора к избранному месту пребывания не прибыл и на учет в ОМВД России по Николаевскому району не встал, а проживал в г.Барыше Ульяновской области.

На основании представленных прокуратурой Николаевского ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 8 | Добавил: Администрация | Дата: 01.03.2019

что на законодательном уровне определен порядок передачи на хранение вещественных доказательств в виде животных.


13 февраля 2019 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 02.02.2019 №75, которым утверждены Правила передачи на хранение, для содержания и разведения или реализации вещественных доказательств в виде животных, физическое состояние которых не позволяет возвратить их в среду обитания.
Установлено, что передача вещественных доказательств в виде животных осуществляется должностным лицом уполномоченного органа, в производстве которого находится уголовное дело, по договору хранения либо договору безвозмездного пользования и оформляется актом приема-передачи.
Животные могут быть переданы государственным (муниципальным) унитарным предприятиям и государственным (муниципальным) учреждениям, имеющим условия для содержания и надлежащего ухода за соответствующими животными, а также иным юридическим лицам и инди ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 7 | Добавил: Администрация | Дата: 01.03.2019

Налоговый вычет — это сумма, которая уменьшает размер дохода (так называемую налогооблагаемую базу), с которого уплачивается налог. Иногда налоговый вычет предоставляется в виде возврата части ранее уплаченного налога на доходы физического лица (в связи с покупкой квартиры, расходами на лечение, обучение и т.д.). Если сумма понесенных расходов в пределах заявленного вычета превышает соответствующую сумму ранее уплаченного налога, то возвращена может быть только сумма, соответствующая сумме ранее уплаченного налога. Получить налоговый вычет может гражданин Российской Федерации, получающий доходы, облагаемые по ставке 13%. Налоговые вычеты не могут применить физические лица, которые освобождены от уплаты НДФЛ в связи с тем, что у них в принципе отсутствует облагаемый доход (безработные, не имеющие иных источников дохода, кроме государственных пособий по безработице; индивидуальные предприниматели, которые применяют специальные налоговые режимы).

Действующим Налоговым код ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 16 | Добавил: Администрация | Дата: 04.02.2019

Уважаемые работодатели Николаевского района!

В целях поэтапного доведения минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения Федеральным законом от 25.12.2018 № 481-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» минимальный размер оплаты труда, с 1 января 2019 года увеличился и составил 11 280 рублей в месяц.

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования. Применение МРОТ для других целей не допускается.

Согласно требованиям статьи 133 Трудового кодекса Российской Федерации МРОТ устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособ ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 17 | Добавил: Администрация | Дата: 04.02.2019

В ходе проведенной прокуратурой Николаевского района проверки установлено, что с Ш. взысканы алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно до достижения совершеннолетия ребенка.

Однако от уплаты алиментов Ш. злостно уклоняется и имеет задолженность. Неуплатой алиментов на содержание несовершеннолетних детей ответчиком нарушается право детей на получение содержания от своих родителей, предусмотренное ст.60 СК РФ. В соответствии со ст.115 СК РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Общая сумма неустойки в связи с неуплатой ответчиком алиментов составляет 3677 рублей. По результатам проверки в защиту интересов несовершеннолетнего прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с Ш. неустойки з ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 15 | Добавил: Администрация | Дата: 04.02.2019

Прокуратурой Николаевского района проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего вопросы использования лесных участков, расположенных в п.Белое Озеро Николаевского района.

Согласно Земельного кодекса РФ права на земельные участки, возникают по основаниям, установленным гражданским законодательством, федеральными законами и подлежат государственной регистрации в соответствии с ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Проверкой установлено, что житель района А. самовольно занял лесной участок, расположенный в Белозерском участковом лесничестве, на котором установил торговое помещение и палатки.

Согласно Лесного кодекса РФ лица, виновные в нарушении лесного законодательства, несут административную, уголовную ответственность, а также обязаны устранить выявленное нарушение и возместить причиненный вред.

Земельный участок, расположенный в Белозерском участковом лесничестве, самовольно использ ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 18 | Добавил: Администрация | Дата: 04.02.2019

Лишен свободы житель Николаевского района, изобличенный прокуратурой Николаевского района в совершении покушения на поджог чужого имущества.

Как установлено, ночью 26.09.2018 ранее судимый Г. находясь в с.Тат.Сайман Николаевского района имея умысел на умышленное уничтожение чужого имущества, подошел к дому потерпевшего Я, облил бензином стену жилого дома и поджег бензин, в результате чего загорелась стена дома. В результате умышленных преступных действий Г., открытый огонь начал распространяться по внешней стене жилого дома Я., имеющего стоимость 473 800 рублей, в котором также находилось имущество на общую сумму 542 100 рублей. Убедившись, что огонь начал распространяться по стене дома и желая уничтожить жилище потерпевшего Я. Г. с места происшествия скрылся. Однако не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку пламя своевременно было обнаружено и потушено. На основании представленных прокуратурой Николаевского района дока ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 16 | Добавил: Администрация | Дата: 04.02.2019

1 2 3 ... 9 10 »