• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » Прокуратура

Федеральным законом от 01.04.2020 № 99-ФЗ введена ст.20.6.1 КоАП РФ-Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

         Согласно требований данной статьи при обслуживании покупателя, не использующего средства индивидуальной защиты (в частности, маски), для организаций торговли, индивидуальных предпринимателей существует риск привлечения к ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ. За невыполнение правил поведения при в ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 8 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 15.10.2021

В связи с очередной годовщиной подписания конвенции ООН против коррупции, принятой Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года, и международным Днем борьбы с коррупцией 9 декабря прокуратурой Ульяновской области объявлен конкурс видеороликов антикоррупционной тематики. Конкурс проводится среди учащихся и студентов образовательных организаций Ульяновской области в двух возрастных категориях;
-от 10 до 17 лет включительно;
-от 18 до 23 лет включительно. Конкурсные работы принимаются с 15.09.2021 по 30.11.2021 включительно. Положение о конкурсе размещено на Едином портале прокуратуры РФ (ерр.genproc. gov.ru/ web/ proc_73) в разделе «Деятельность- Противодействие коррупции- Информация о конкурсе».
Подведение итогов конкурса и оглашение победителей состоится в нача ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 15 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 21.09.2021

В Российской Федерации отмечается ежегодный рост преступлений, связанные с хищением денежных средств из банков и иных кредитных организаций, физических и юридических лиц, совершаемых с использованием современных информационно-коммуникационных технологий, ответственность за которые в зависимости от способа преступного посягательства предусмотрена ст.ст. 158, 159, 159.3, 159.6 УК РФ.

ФЗ от 23.04.2018 № 111-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» введена ответственность виновных лиц по статье 158 УК РФ за кражу, совершенную с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159 ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 23 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 16.09.2021

Уголовный закон определяет преступления в сфере предпринимательской деятельности как группу преступлений в сфере экономики, объединенных общими признаками. Тем не менее, в ряде случаев в совершение таких преступлений вовлекаются граждане- не предприниматели, ярким примером таких преступлений является ст. 173.2 УК РФ, первая часть которой как раз предусматривает уголовную ответственность любого лица. Юридические лица с признаками фиктивности, как правило, фигурируют во всех преступных схемах, направленных на хищение бюджетных денежных средств, легализацию доходов, полученных преступным путем, на проведение незаконных операций по обналичиванию денежных средств, на обеспечение совершения преступлений, связанных с терроризмом, контрабандой, отмыванием криминальных доходов, с рейдерскими захватами чужой собственности. Умышленное использование в хоз ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 23 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 03.09.2021

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проведения проверки соблюдения правил пожарной безопасности в лесах выявлены нарушения в деятельности ООО «УНПК «Лес».

В ходе проверки установлено, что ООО «УНПК «Лес», являющимся арендатором лесных участков, заготовленная древесина не собрана в штабеля, не отделена противопожарной минерализованной полосой, а также складируется вплотную к стене леса, что может способствовать быстрому распространению огня на прилегающие лесные насаждения, в случае возникновения возгорания на территории делянки.

В связи с допущенными нарушениями правил заготовки древесины, нарушением правил пожарной безопасности в лесах по постановлениям прокурора Общество и его директор привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.25 КоАП РФ, ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ с назначением наказания в виде административных штрафов на общую сумму 380 тысяч рублей.

Устранение нарушений за ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 22 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 03.09.2021

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка в связи с крупным возгоранием на территории лесного фонда ГКУ Ульяновской области «Новочеремшанское лесничество» в мае текущего года. Причиной пожара послужил переход огня с сопредельных территорий.

В ходе проверки установлено, что маршрутами патрулирования должностными лицами ГКУ Ульяновской области «Новочеремшанское лесничество» не охвачены большинство участков лесничества, в том числе место перехода огня, не предпринято мер по проведению проверок в части готовности земельных участков к пожароопасному сезону, не выданы необходимые предписания по проведению мер первичной безопасности (опашке и очистке участков от горючих материалов).

Ненадлежащее исполнение должностными лицами своих обязанностей со стороны ГКУ «Новочеремшанское лесничество» и администрации МО «Мелекесский район» привело к лесному пожару, в результате которого уничтожены л ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 16 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 03.09.2021

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о водоснабжении и водоотведении в муниципальном образовании «Вешкаймский район» Ульяновской области. 

В ходе проверки установлено, что на территории р.п. Вешкайма пролегает свыше 11 тысяч метров бесхозяйных канализационных сетей, используемых населением для осуществления водоотведения сточных вод.

С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором в адрес главы администрации внесено представление.

В связи с тем, что нарушения закона устранены не были, прокурор обратился с иском в суд об обязании администрации муниципального образования «Вешкаймский район» Ульяновской области поставить на учет бесхозяйные канализационные сети путем обращения с заявлением и необходимыми документами в орган регистрации права.

Судом вынесено решение об удовлетворении исковых требований. В настоящее время реше ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 22 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 20.08.2021

«По требованию Ульяновского межрайонного природоохранного прокурора гражданин обязан ликвидировать несанкционированно размещенные в водоохранной зоне Куйбышевского водохранилища отходы IV класса опасности».

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, охраны водных объектов.

В ходе проверки установлено несанкционированное размещение отходов (битые кирпичи, шифер, куски бетона, навалы грунта) площадью 400 кв.м. в водоохранной зоне Куйбышевского водохранилища в 13,5 м от уреза воды. По результатам проведенных лабораторных исследований исследуемый отход отнесен к IV классу опасности для окружающей среды.

С целью устранения выявленных нарушений, возникшей угрозы загрязнения водного объекта, прокурор обратился с иском в суд об обязании гражданина – собственника земельного участка ликвидиров ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 28 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 13.08.2021

Согласно ст.142 ТК РФ работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты  труда, несет административную ответственность.

         При нарушении установленных сроков выплаты заработной платы, отпускных и других сумм, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с процентами( денежной компенсацией), согласно ст.236 ТК РФ.

         В случае задержки выпла ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 33 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 04.08.2021

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения органами государственной власти Ульяновской области законодательства, регламентирующего предотвращение негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в части определения границ зон затопления и подтопления.

С целью устранения нарушений природоохранный прокурор обратился
в суд с требованиями о возложении на Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области обязанности подготовить и направить в Федеральное агентство водных ресурсов предложения об определении границ зон затопления, подтопления и сведения о границах таких зон на территории населенных пунктов Новоспасское, Репьевка, Садовое в Новоспасском районе Ульяновской области.

Новоспасским районным судом Ульяновской области требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время решения суда исполнены, сведения о границах зон затопления, подтопления территорий в грани ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 28 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 04.08.2021

1 2 3 ... 32 33 »