Приветствую Вас, Гость
Главная » Прокуратура

Согласно ст. 6.8 КоАП РФ. - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, со держащих наркотические средства или психотпропные вещества - влечет наложение административного штрафа в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 6 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 07.07.2020

В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом. Этот день символизирует решимость мирового сообщества усиливать международное сотрудничество по созданию свободного от наркомании общества.

Наркомания стала одной из главных проблем всего мирового сообщества и одним из страшнейших явлений нашей современности, представляя собой серьезную угрозу не только для здоровья населения, безопасности и благополучия людей, особенно молодежи, а также для национальн ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 13 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 24.06.2020

Согласно ст.42 ГК РФ по заявлению заинтересованных лиц гражданин может быть признан судом безвестно отсутствующим, если в течение 1 года в месте его жительства нет сведений о его пребывании, если этот срок составляет 5 и более лет, гражданин может быть объявлен судом умершим( ст.45 ГК РФ).

В случае пропажи без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью, например, при землетрясении или наводнении, или дающих основание предполагать, что гибель произошла от определенного несчастного случая, например, в автокатастрофе, гражданин может быть объявлен умершим, если по месту жительства сведения о его пребывании отсутствуют в течение 6 месяцев.

... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 7 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 17.06.2020

Вынесен приговор в отношении жителя города Тольятти Самарской области, изобличенного прокуратурой Николаевского района Ульяновской области в краже чужого имущества. Как установлено в апреле месяце 2016 года ранее судимый житель города Тольятти Самарской области У., находясь в с.Телятниково Николаевского района с целью кражи проник в дом потерпевшего Я. и похитил имущество на сумму 30436 рублей, которым в дальнейшем распорядился по своему усмотрению. На основании представленных прокуратурой Николаевского района Ульяновской области доказательств У. признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.3 п.А УК РФ(кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное незаконным проникновением в жилище), и приговорен судом к наказанию в виде лишения свобод ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 8 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 17.06.2020

Вынесен приговор в отношении жителя района, изобличенного прокуратурой Николаевского района Ульяновской области в грубом нарушении правил дорожного движения. Как установлено, в марте месяце 2020 года житель района К. будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ 21150. После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС в р.п.Николаевка. При этом выяснено, что ранее злоумышленник уже привлекался к ответственности по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ и по ст.264.1 УК РФ. На основании представленных прокуратурой Николаевского района Ульяновской области доказательств К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ(управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному нака ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 7 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 17.06.2020

Вынесен приговор в отношении жителя района, изобличенного прокуратурой Николаевского района Ульяновской области в грубом нарушении правил дорожного движения. Как установлено, в марте месяце 2020 года житель района К. будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ 21150. После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС в р.п.Николаевка. При этом выяснено, что ранее злоумышленник уже привлекался к ответственности по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ и по ст.264.1 УК РФ. На основании представленных прокуратурой Николаевского района Ульяновской области доказательств К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ(управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в
состоянии опьянения и имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного настоящей статьей) и назначено наказание в виде обязатель ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 22 | Добавил: Администрация | Дата: 17.06.2020

Согласно ст.42 ГК РФ по заявлению заинтересованных лиц гражданин может быть признан судом безвестно отсутствующим, если в течение 1 года в месте его жительства нет сведений о его пребывании, если этот срок составляет 5 и более лет, гражданин может быть объявлен судом умершим( ст.45 ГК РФ).

В случае пропажи без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью, например, при землетрясении или наводнении, или дающих основание предполагать, что гибель произошла от определенного несчастного случая, например, в автокатастрофе, гражданин может быть объявлен умершим, если по месту жительства сведения о его пребывании отсутствуют в течение 6 месяцев.

Военнослужащий или иной гражданин, пропавший без вести в связи с военными действиями, может быть объявлен судом умершим не ранее чем по истечении 2-х лет со дня окончания военных действий. Днем смерти гражданина, объявленного умершим, считается день вступления в законную силу решения суда об объявлении и его умершим.

Право н ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 18 | Добавил: Администрация | Дата: 17.06.2020

Вынесен приговор в отношении жителя города Тольятти Самарской области, изобличенного прокуратурой Николаевского района Ульяновской области в краже чужого имущества. Как установлено в апреле месяце 2016 года ранее судимый житель города Тольятти Самарской области У., находясь в с.Телятниково Николаевского района с целью кражи проник в дом потерпевшего Я. и похитил имущество на сумму 30436 рублей, которым в дальнейшем распорядился по своему усмотрению. На основании представленных прокуратурой Николаевского района Ульяновской области доказательств У. признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.3 п.А УК РФ(кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное незаконным проникновением в жилище), и приговорен судом к наказанию в виде лишения свободы.

Старший помощник

прокурора района                            ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 19 | Добавил: Администрация | Дата: 17.06.2020

В силу норм ст. 28 Закона от 24.04.95 № 52-ФЗ «О животном мире», юридические лица и граждане обязаны принимать меры по предотвращению гибели объектов животного мира при эксплуатации транспортных средств.

Статьей 56 Закона «О животном мире» предусмотрено, что юридические лица и граждане, причинившие вред объектам животного мира и среде их обитания, возмещают нанесенный ущерб добровольно либо по решению суда или арбитражного суда в соответствии с таксами и методиками исчисления ущерба животному миру, а при их отсутствии - по фактическим затратам на компенсацию ущерба, нанесенного объектам животного мира и среде их обитания, с учетом понесенных убытком, в том числе упущенной выгоды.

В соответствии со статьей 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомно ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 33 | Добавил: Администрация | Дата: 02.06.2020

Порядок и условия признания граждан безработными установлены статьей 3 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», согласно которой безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.

В соответствии с частью 2 ст. 3 Закона о занятости решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих его квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы (службы), а для впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих квалификации - паспорта и документа об образовании и ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 34 | Добавил: Администрация | Дата: 02.06.2020

1 2 3 ... 21 22 »