Приветствую Вас, Гость
Главная » Прокуратура

Вынесен приговор в отношении жителя района, изобличенного прокуратурой Николаевского района в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как установлено, 20.08.2017 около 16 часов 15 минут водитель Т., передвигался на автомобиле ВАЗ-21102 по автомобильной дороге регионального значения» Бестужевка-Павловка» в направлении р.п.Павловка Ульяновской области. в с.Барановка, между километровыми знаками «128» и «129».

При движении и в данном направлении Т. совершая маневр обгона движущихся впереди него транспортного средства допустил нарушение ПДД РФ выехал на обгон.

В результате вышеуказанных неосторожных действий водителя Т. при совершении им обгона транспортного средства попутного направления, на участке автомобильной дороги «Бестужевка-Павловка» около с.Барановка произошло столкновение автомобиля под управлением Т. с автомашиной УАЗ под управлением И. ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 25 | Добавил: Администрация | Дата: 12.09.2018

Во исполнение статьи 32 Лесного кодекса Российской Федерации приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.07.2018 № 325 утверждены Правила заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов.

Правилами к недревесным лесным ресурсам отнесены: пни, береста, кора деревьев и кустарников, хворост, валежник, веточный корм, еловая, пихтовая, сосновая лапы, ели или деревья других хвойных пород для новогодних праздников, мох, лесная подстилка, камыш, тростник и подобные лесные ресурсы. Заготовка и сбор недревесных лесных ресурсов представляют собой предпринимательскую деятельность, связанную с изъятием, хранением и вывозом соответствующих лесных ресурсов из леса.

Граждане и юридические лица осуществляют заготовку и сбор недревесных лесных ресурсов на основании договоров аренды лесных участков. В исключительных случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, допускается осуществление заготовки елей или деревьев других хвойных пород ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 35 | Добавил: Администрация | Дата: 12.09.2018

Прокуратурой района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителей района в совершении ряда преступлений.

Как установлено В. и Б. ранее судимые за умышленные преступления 28.05.2018 находясь в д.Федоровка Николаевского района незаконно проникли в дом К., откуда совершили хищение ТМЦ.

Продолжая свои преступные действия В.и Б. все похищенное стали грузить в багажник автомашины. В этот момент их преступные действия обнаружил проживающий в соседнем доме К., который находился на улице и начал кричать на них, однако В. и Б. сознавая это, продолжали незаконное удержание похищенного имущества.

Далее В. и Б. с похищенным имуществом скрылись с места совершения преступления.

29.05.2018 В. находясь в д.Федоровка в состоянии алкогольного опьянении я с целью совершения кражи взломала запорные устройства в доме Т., проникла в дом, откуда совершила хищение ТМЦ и скрылась с похищенным имуществом, которым в дальнейшем распорядилась п ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 24 | Добавил: Администрация | Дата: 12.09.2018

В связи с 15-ой годовщиной подписания конвенции ООН против коррупции, принятой Генеральной ассамблеей ООН, прокуратура Ульяновской области объявляет конкурс творческих письменных работ антикоррупционной тематики, приуроченной к Международному Дню борьбы с коррупцией – 9 декабря.

Конкурс будет проведен по трем номинациям(темам): «Коррупция: что это такое и как ей противостоять».

«стратегия борьбы с коррупцией в России-основные направления и пути развития»

«Антигерой- «коррупционер» в произведениях русской литературы; современный взгляд».

Конкурсные работы будут приниматься с 01 сентября по 15 ноября 2018 года, Работы, выполненные на бумажном носителе, могут быть представлены исполнителем в прокуратуру Ульяновской области либо направлены почтой по адресу: г.Ульяновск, ул.Железной Дивизии, д.21 с 9.00 до 18.00.

Победители конкурса будут отмечены памятными призами и иными видами поощрений. Боле ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 24 | Добавил: Администрация | Дата: 12.09.2018

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране вод, водоохранных зон и прибрежных защитных полос.
Установлено, что Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области не проведено определение, описание и установление границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы.
С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором в адрес Министра внесено представление.
В связи с тем, что нарушения закона устранены не были, природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении на региональный орган государственной власти обязанности обеспечить определение, описание и установление границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы 18 водных объектов.
Решениями судов требования прокурора удовлетворены. Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры

список рек:
Аришка 13 км - Инзенский район,
Промза 30 км - Сурский район,
... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 25 | Добавил: Администрация | Дата: 12.09.2018

Федеральным законом от 03.08.2018 N 321-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" уточнен правовой статус особо охраняемых природных территорий.

Федеральным законом, в частности:

- устанавливается порядок посещения особо охраняемых природных территорий;

- уточняются правовое положение заповедников и национальных парков;

- устанавливается, что земельные участки заповедников и национальных парков не подлежат отчуждению из федеральной собственности;

- вводится запрет на изменение целевого назначения земель заповедников;

- снимается запрет на заготовку пищевых лесных ресурсов в зоне традиционного природопользования национального парка, предназначенной для обеспечения жизнедеятельности коренных малочисленных народов;

- уточняются правила пребывания физических лиц на территории национальных парков, в том числе физ ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 22 | Добавил: Администрация | Дата: 07.08.2018

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения лесного законодательства Установлено, что в нарушение закона на территории Новочеремшанского, Радищевского и Сурского лесничеств Ульяновской области не проводятся мероприятий по лесоустройству. С целью устранения нарушений природоохранный прокурор обратился в суд с исками о возложении обязанности провести лесоустройство в границах указанных лесничеств и признании незаконным бездействия Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.Решениями суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.В настоящее время Министерством проведено лесоустройство на территории лесничеств общей площадью 114,8 тыс. га.
 

Согласно нового приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации на водоемах Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна установлены суточные нормы добычи (вылова) водных биоресурсов

Вступил в силу приказ Министерства ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 24 | Добавил: Администрация | Дата: 07.08.2018

Основная причина всех несчастных случаев с несовершеннолетними на дороге заключается в несоблюдении ПДД и низкой культуре поведения, как водителей транспортных средств, так и детей.

Что касается нарушений со стороны несовершеннолетних, то наиболее часто они нарушают ПДД в качестве пешеходов (переходят проезжую часть не по пешеходным переходам, передвигаются по проезжей части дороги при наличии тротуара и т.д.), тем самым подвергают опасности свою жизнь и здоровье, создают аварийные ситуации на дороге.

Кодекс об административной ответственности 16 лет определяет как возраст, по достижении которого наступает ответственность за совершение административного правонарушения, в том числе - и в сфере безопасности дорожного движения.

Нарушение водителем ПДД, результатом которого стал причиненный здоровью человека тяжкий вред или смерть либо крупный материальный ущерб, квалифицируется уже как уголовное преступление. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее к ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 47 | Добавил: Администрация | Дата: 20.07.2018

Николаевской районной прокуратурой по результатам проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в суд направлено исковое заявление о прекращении права управления транспортными средствами лица, страдающего алкоголизмом.

Установлено, что согласно сведениям, представленным из ГУЗ «Николаевская РБ» А. состоит на учете в данном учреждении с диагнозом «острый алкогольный делирий», согласно информации ГУЗ «Ульяновская областная клиническая наркологическая больница» он состоит на учете с диагнозом «психоз на почве алкоголизма». Имея водительское удостоверение и страдая данными заболеваниями, А. может создать угрозу безопасности участников дорожного движения.

В связи с наличием реальной угрозы жизни и здоровью как самого водителя, так и иных участников дорожного движения, прокурор района обратился в суд с иском в суд.

Решением Николаевского районного суда исковые требования прокурора удовлетворен ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 34 | Добавил: Администрация | Дата: 20.07.2018

Ответственность по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ за так называемое «простое оскорбление».

Граждане могут быть оштрафованы до 3 тыс. рублей.

Должностные лица – до 30 тысяч.

Организации и компании – до 100000 рублей.

Минимальные пороги штрафов установлены в 1000, 10 000 и 50 000 рублей соответственно для каждой из перечисленных категорий.

Практически аналогичные санкции ждут и тех, кто не принял мер к недопущению совершения оскорбления через СМИ или в показанном на публике выступлении или произведении (ч.3 указанной статьи), если таковые полномочия имелись у правонарушителя: главного редактора, руководителя организации, администратора или владельца сайта, директора телеканала или радиостанции и т.д. Подразумевается, что при обнаружении признаков оскорбления, уполномоченное лиц должно содействовать пресечению данного деяния, если это входит в его компетенцию – например, отказать в публикации произведения или выступления на с ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 29 | Добавил: Администрация | Дата: 20.07.2018

1 2 3 ... 8 9 »