Приветствую Вас, Гость
Главная » Прокуратура

Вынесен приговор в отношении жителя района Ю., изобличенного прокуратурой Николаевского района в угрозе убийством.

Как установлено, 30 мая 2019 года Ю. находясь в с.Б. Чирклей в ходе ссоры с А., схватил в руку деревянную скалку и находясь в непосредственной близости, держа в руках скалку, намахнулся на потерпевшую, при этом выражался нецензурной бранью и высказывал слова угрозы убийством. Испугавшись действий Ю., потерпевшая стала звать на помощь. Увидев происходящее сестра потерпевшей отняла скалку.

На основании представленных прокуратурой Николаевского района доказательств Ю. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.119 ч.1 УК РФ(угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) и приговорен к наказанию в виде обязательных работ.

Старший помощник

прокурора района З.И.Калдыркаева

Категория: Прокуратура | Просмотров: 17 | Добавил: Администрация | Дата: 02.08.2019

Ответственность за дачу взятки может наступить для любого гражданина, передавшего взятку должностному лицу, к которому относятся, в том числе чиновники - федерального уровня и органов местного самоуправления, сотрудники правоохранительных органов, работники государственных учреждений

Факты передачи взяток являются распространенной формой коррупционных проявлений и наносят ущерб охраняемым законом интересам общества и государства.

Как правило, граждане не всегда отдают отчет, что желая, например, избежать наступления административной ответственности за небольшое нарушение, передают должностному лицу деньги, и тем самым совершают серьезное уголовное преступление.

Общественная опасность деяний, связанных с получением и дачей взятки, во многом обусловлена ее размером. В целях дифференциации ответственности в УК РФ закрепляется четыре вида взятки в зависимости от их размера: простая взятка – от 10 тыс. рублей до 25 тыс. руб.; взятка в значительном размере - ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 17 | Добавил: Администрация | Дата: 02.08.2019

Вынесен приговор в отношении жителя района, изобличенного прокуратурой Николаевского района Ульяновской области в злостном уклонении от уплаты средств на содержание ребенка.

Как установлено, Р. не работал. В соответствии с решением суда он обязан был выплачивать алименты для надлежащего обеспечения жизнедеятельности своего несовершеннолетнего сына, однако от оказания материальной помощи злостно уклоняется.

Более того в центр занятости населения на учет не вставал.

На основании представленных прокуратурой Николаевского района Ульяновской области доказательств Р. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ(неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно) и приговорен к наказанию в виде исправительных работ.

Старший помощник

прокурора района З.И.Калдыркаева

Категория: Прокуратура | Просмотров: 13 | Добавил: Администрация | Дата: 02.08.2019

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны лесов от пожаров.
Установлено, что в нарушение требований закона ООО «Простор» не приняты меры по очистке территории, прилегающей к лесу, от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов. Обустройство минерализованной полосы или иного противопожарного барьера также не обеспечено.
С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился с иском в суд с требованием принять меры по очистке от мусора и отходов территории, прилегающей к лесу.
Решением суда требования прокурора удовлетворены.
Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры


С уважением,
Ульяновская природоохранная прокуратура,
тел/факс 8 8422 35-89-54

Категория: Прокуратура | Просмотров: 18 | Добавил: Администрация | Дата: 19.07.2019

Помимо лишения родительских прав Семейный Кодекс РФ предусматривает в качестве самостоятельной формы защиты прав и законных интересов ребенка также ограничение роди­тельских прав. Ограничение родительских прав представляет отобрание ребенка у родителей без лишения родительских прав. Ограничение родительских прав в случае виновного противоправного поведения родителей (одного из них) может выступать в качестве меры их ответ­ственности.

Для ограничения родителей (одного из них) в родительс­ких правах важно установить наличие реальной угрозы для жизни, здоровья и воспитания ребенка со стороны родителей в результате их поведения, причем не имеет значения, винов­ного или нет. Именно опасная для ребенка обстановка в семье создает необходимость отобрания ребенка у родителей. В ре­зультате применения такой меры права и интересы ребенка получают защиту. В том случае, когда ограничение родительс­ких прав применяется в отношении родителей, действовавших виновно, ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 26 | Добавил: Администрация | Дата: 17.07.2019

Экстремизм продолжает оставаться одной из наиболее опасных угроз национальной безопасности Российской Федерации. Поэтому проблема борьбы с ним относится к числу важнейших задач государства и приоритетных направлений прокурорской деятельности.

Без социального, национального, межрелигиозного согласия в стране невозможно обеспечить ее процветание и правопорядок, а также спокойствие и уверенность граждан в реальном обеспечении их прав, свобод и законных интересов независимо от пола, расы, национальности и других обстоятельств.

Зачастую, распространение нарушителями экстремистских материалов осуществляется посредством использования сети Интернет, путем размещения их на страницах социальных сетей, форумов и прочих ресурсов, доступ к которым является свободным для всех пользователей сети Интернет, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием данных страницы и скопировать информацию в электронным варианте может любой Интернет-пользователь.

... Читать дальше »
Категория: Прокуратура | Просмотров: 18 | Добавил: Администрация | Дата: 15.07.2019

ответственности за продажу рыболовной сети, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по выявлению и пресечению торговли запрещенными орудиями лова на территории области.
Установлено, что предприниматель в нарушение законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов совершил незаконную продажу браконьерских орудий лова - рыболовной сети китайского происхождения, изготовленной машинным способом из синтетических материалов размером ячеи 55 мм, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.
По постановлению природоохранного прокурора мировым судьей предприниматель привлечен к административной ответственности
по ст. 14.2 КоАП РФ в виде штрафа, рыболовная сеть обращена в собственность государства для уничтожения в установленном законом порядке.


С уважением,
Ульяновская природоохранная прокуратура,
тел/ ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 20 | Добавил: Администрация | Дата: 11.07.2019

организация привлечена к административной ответственности

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований лесного законодательства.
Установлено, что Общество - покупатель древесины в установленный законодательством срок не представило в Единую государственную автоматизированную информационную систему учёта древесины и сделок с ней (ЕГАИС) декларацию о приобретении 500 куб.м. сосновых бревен.
По постановлению природоохранного прокурора мировым судьёй Засвияжского судебного района г. Ульяновска организация привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.28.1 (нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней) КоАП Российской Федерации, с назначением наказания в виде штрафа на сумму 100 тыс. руб.


С уважением,
Ульяновская природоохранная прокуратура,
тел/факс 8 8422 35-89-54

Категория: Прокуратура | Просмотров: 26 | Добавил: Администрация | Дата: 11.07.2019

Прокуратура Николаевского района постоянно осуществляет надзор в сфере соблюдения органами местного самоуправления и фирмами системы ЖКХ прав граждан на цивилизованные условия жизнедеятельности.

Так, прокуратура Николаевского района установила, что с мая 2019 года отсутствует холодное водоснабжение в домах по ул.Ленина р.п.Николаевка. При этом администрации как муниципального образования «Николаевский район», так и МП «Сантеплотехсервис» бездействуют. Как результат, регулярно оплачивающие коммунальные услуги граждане оказались лишенными возможности пользоваться качественными элементарными благами цивилизации, что могло повлечь угрозу их жизни и здоровью.

В этой связи прокурор Николаевского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании Администарции МО «Николаевский район» и МП «Сантеплотехсервис» обеспечить холодным водоснабжением необходимых объемах по ул.Ленина в р.п.Николаевка.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 38 | Добавил: Администрация | Дата: 25.06.2019

В ходе проведенных прокуратурой Николаевского района Ульяновской области проверок выявлены нарушения требований действующего трудового законодательства.

Так, заработная плата работникам ООО «Агро Рубеж» выплачивалась с нарушением периодичности, в связи с чем прокурором Николаевского района Ульяновской области в отношении юридического лица ООО «Агро-Рубеж» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.27 ч.6 КоАП РФ(невыплата в установленный срок заработной платы, если эти деяния не содержат уголовно наказуемого деяния).

Категория: Прокуратура | Просмотров: 42 | Добавил: Администрация | Дата: 25.06.2019

1 2 3 ... 13 14 »