Приветствую Вас, Гость
Главная » Прокуратура

В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» к основным принципам противодействия коррупции отнесено приоритетное применение мер по ее предупреждению.
Статьёй 13 названного Федерального закона установлена обязанность организаций, принимать меры по предупреждению коррупции.
Эта обязанность распространяется на все организации (юридические лица) независимо от их форм собственности, организационно-правовой формы и штатной численности, то есть не только на государственные и муниципальные учреждения и предприятия, но и на акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью, иные коммерческие и общественные организации.
В части 2 статьи 13.3 указанного Федерального закона содержится примерный перечень мер по предупреждению коррупции, которые могут приниматься в организации. Среди них:
- определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонару ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 10 | Добавил: Администрация | Дата: 21.10.2019

Вынесен приговор в отношении жителя района Б., грубо нарушавшего правила дорожного движения.

Как установлено, 13 июля 2019 года Б., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки ЛАДА 211440. После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС в р.п.Николаевка Ульяновской области.

При этом выяснено, что ранее Б. уже привлекался к ответственности по ст.12.26 ч.1 КоАП РФ и имел судимость за аналогичное преступление.

На основании представленных прокуратурой Николаевского района доказательств Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ(управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1) и приговорен к наказанию в виде ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 12 | Добавил: Администрация | Дата: 16.10.2019

Родители, осуществляющие свои права в ущерб интересам детей, привлекаются к уголовной ответственности.

Согласно ст. 156 УК РФ неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, допустившие жестокое обращение с ребенком, могут понести наказание в виде:

штрафа до 100000 рублей; обязательных работ на срок до 440 часов; исправительных работ до 2-хлет; принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового; лишения свободы на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового.

Жестокое обращение с детьми может выражаться в избиении, унижении, оскорблении, эксплуатации и т.д. По сути, это то же неисполнение обязанностей по воспитанию, предусмотренное ч. 1 ст. 5.35 КОА ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 17 | Добавил: Администрация | Дата: 16.10.2019

В связи с очередной годовщиной подписания конвенции ООН против коррупции, принятой Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года прокуратурой Ульяновской области объявлен конкурс творческих письменных работ антикорупционной тематики.

Конкурс проводится по двум номинациям (темам) в двух возрастных категориях;
1. Рисунок на тему «Коррупция твоими глазами» (возраст участников от 8 до 14 лет);
2. Реферат на тему «Юридическая оценка действий антигероев- «коррупционеров» в произведениях Н.В.Гоголя «Мертвые души» и «Ревизор» с точки зрения современного уголовного законодательства» (возраст участников от 15 лет до 22лет).
Конкурсные работы принимаются с 15.09.2019 по 01.12.2019. Информация и условия конкурса размещены на официальном сайте прокуратуры Ульяновской области (www. ulproc. ru) в разделе «Противодействие коррупции», а также по тел.8(422) 33-10-51, 33-10-62, 33-10-63.
Подведение ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 12 | Добавил: Администрация | Дата: 15.10.2019

разъясняет "Об утверждении порядка разработки, согласования и утверждения проектов мелиорации земель"

Согласно ст. 8 Федерального закона «О мелиорации земель» от 10.01.1996 г. № 4-ФЗ (далее – Федеральный закон о мелиорации) расчистка земель сельскохозяйственного назначения от древесной растительности, пней отнесена к видам культуртехнической мелиорации земель.

В силу ст.25 Федерального закона о мелиорации, мелиорация земель проводится на основепроектов, разработанных в соответствии с технико-экономическими обоснованиями и учитывающих строительные, экологические, санитарные и иные нормы и правила.

Необходимость разработки правообладателями земельных участков сельскохозяйственного назначения проектов по культуртехнической мелиорации при проведении работ по расчистке земель от древесно-кустарниковой растительности, не относящиеся к защитным лесным насаждениям и лесам в границах ООТП, подтверждается Письмом Министерств ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 10 | Добавил: Администрация | Дата: 15.10.2019

разъясняет Об утверждении методических указаний по организации и проведению профилактических контролируемых противопожарных выжиганий


06 октября 2019 вступил в силу приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 27 августа 2019г. № 580, которым утверждены Методические указания по организации и проведению профилактических контролируемых противопожарных выжиганий хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов в лесах, расположенных на землях лесного фонда.

Данные Методические указания определяют порядок планирования, подготовки и проведения профилактических контролируемых противопожарных выжиганий напочвенных горючих материалов (далее - профилактические выжигания) в лесах, расположенных на землях лесного фонда и направлены на создание условий обеспечения пожарной безопасности в лесах.

Планирование работ по проведению профилактических выжиганий осуществляется в случае, если указанные мероприятия предус ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация | Дата: 15.10.2019

"Ужесточено наказание за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации".

Федеральным законом от 16.10.2019 № 340-ФЗ внесены изменения в ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Так, за незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных), предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом до 1 млн. руб., а также ограничением свободы на срок до 1 года или без такового. Совершение вышеуказанного преступления организованной группой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом до 2 млн. руб., а также ограничением свободы на срок д ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 7 | Добавил: Администрация | Дата: 15.10.2019

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по выявленному в ходе мониторинга средств массовой информации сообщению о размещении опасных отходов производства и потребления в с. Луговое г. Ульяновска.
Установлено, что ООО «Чистый город+» незаконно в отсутствии лицензии на осуществление деятельности по обращению с отходами II класса опасности складировал их на землях населенного пункта.
По постановлению природоохранного прокурора юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 8.2 КОАП с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму в размере 110 тысяч рублей.
С целью устранения нарушений закона прокурором генеральному директору организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к ответственности, осуществлен вывоз отходов.
В связи с тем, что согласно лабораторным исследованиям произошло загрязнение почвенного покрова, вследств ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 15 | Добавил: Администрация | Дата: 08.10.2019

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.09.2019 № 1180 «Об утверждении методических указаний по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев» органам государственной власти субъектов Российской Федерации предлагается разработать региональный порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев.
В документе должны быть предусмотрены положения, регулирующие проведение следующих мероприятий: отлов животных без владельцев, в том числе их транспортировка и передача в приюты для животных; возврат потерявшихся животных их владельцам; возврат содержавшихся в приютах животных без владельцев на прежние места обитания.
В качестве исполнителей указанных мероприятий могут привлекаться юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством Российской Федерации
о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспече ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 8 | Добавил: Администрация | Дата: 04.10.2019

Вынесен приговор в отношении жителя района Ю., изобличенного прокуратурой Николаевского района в угрозе убийством.

Как установлено, 30 мая 2019 года Ю. находясь в с.Б. Чирклей в ходе ссоры с А., схватил в руку деревянную скалку и находясь в непосредственной близости, держа в руках скалку, намахнулся на потерпевшую, при этом выражался нецензурной бранью и высказывал слова угрозы убийством. Испугавшись действий Ю., потерпевшая стала звать на помощь. Увидев происходящее сестра потерпевшей отняла скалку.

На основании представленных прокуратурой Николаевского района доказательств Ю. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.119 ч.1 УК РФ(угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) и приговорен к наказанию в виде обязательных работ.

Старший помощник

прокурора района З.И.Калдыркаева

Категория: Прокуратура | Просмотров: 42 | Добавил: Администрация | Дата: 02.08.2019

1 2 3 ... 14 15 »