Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Август » 7 » По требованию Ульяновского межрайонного природоохранного прокурора на территории Ульяновской области проведено лесоустройства
09:41
По требованию Ульяновского межрайонного природоохранного прокурора на территории Ульяновской области проведено лесоустройства

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения лесного законодательства Установлено, что в нарушение закона на территории Новочеремшанского, Радищевского и Сурского лесничеств Ульяновской области не проводятся мероприятий по лесоустройству. С целью устранения нарушений природоохранный прокурор обратился в суд с исками о возложении обязанности провести лесоустройство в границах указанных лесничеств и признании незаконным бездействия Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.Решениями суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.В настоящее время Министерством проведено лесоустройство на территории лесничеств общей площадью 114,8 тыс. га.
 

Согласно нового приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации на водоемах Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна установлены суточные нормы добычи (вылова) водных биоресурсов

Вступил в силу приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.04.2018 № 164 «О внесении изменений в правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453».

В соответствии с приказом утверждены суточные нормы добычи (вылова) водных биоресурсов, в том числе их количество либо вес в зависимости от вида водных биологических ресурсов, разрешенные гражданину для добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства.

Суммарная суточная норма добычи водных биоресурсов составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.

Подобного рода ограничения предусмотрены для республик Марий Эл, Татарстан, Чувашской Республики, Вологодской, Ивановской, Костромской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Ульяновской и Ярославской областей суммарная суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов составила по 5 кг, а для Астраханской, Волгоградской и Нижегородской областей по 10 кг.


С уважением,
Ульяновская природоохранная прокуратура,
тел/факс 8 8422 35-89-54

Категория: Прокуратура | Просмотров: 24 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0