Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » По требованию прокуратуры Николаевского района Ульяновской области
19:39
По требованию прокуратуры Николаевского района Ульяновской области

региональное министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта обеспечит квартирой сироту.

Прокуратура Николаевского района в ходе проверки по исполнению законодательства, направленного на государственную поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявила и секла нарушение прав девушки, оставшейся в малолетнем возрасте без попечения родителей.

Установлено, что Б. относится к числу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, мать Б. умерла, а отец Б. был лишен родительских прав, своего жилого помещения о несовершеннолетней не имелось. В этой связи несовершеннолетнюю включили в список лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области.

Вместе с тем прокуратурой района выяснено, что Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области до сих пор свои обязательства не исполнило.

В этой связи прокурор Николаевского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области предоставить Б., оставшейся в малолетнем возрасте без попечения родителей, благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору социального найма, которое на сегодняшний день удовлетворено.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 93 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0